Rezept: Wildlachs an Süßkartoffelmus nach Holgers Art

Aufgrund meines Produkttests für die Firma COSTA durften Holger und ich Wildlachs als Filet testen. Dieser Test ist selbstredend auch eine Werbeaktion der Firma COSTA, weswegen ich nicht nur Wildlachsfilets geschickt bekam, sondern auch Pacific Prawns. Mein Test wird von eigenen Rezepten begleitet und für das der Wildlachsfilets seid Ihr hier richtig. Die Testergebnisse zum Wildlachs von COSTA findet Ihr im Blogbeitrag COSTA Wildlachsfilets im Test – Buckellachs aus dem Nordostpazifikund die zum Thema Garnelen im Blockpost COSTA Pacific Prawns im Test – Leckere Garnelen für daheim!

Rezept – Wildlachs an Süßkartoffelmus nach Holgers Art

Rezept für 2 Personen

Einige Zutaten zum Rezept Wildlachs mit Süßkartoffelmus

Zutaten für den Lachs:

  • 2 x Wildlachsfilets von COSTA (insg. 250 g)
  • 15-20 Schwarze, eingelegte Oliven
  • 6-10 Cocktail-Tomaten
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 EL Weißweinessig
  • 1/2 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Schwarze Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer

Zutaten für Süßkartoffelmus:

  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1/2 Zwiebel
  • 1-2 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • Neutrales Öl zum Anbraten

Beilage: Bandnudeln

Rezept Wildlachs mit Oliven & Tomaten an Süßkartoffelmus auf Bandnudeln

Zubereitung Wildlachs in Oliven-Tomaten-Marinade

  1. Lachs nach Anleitung auftauchen lassen.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln.
  3. Knoblauch-Zehe pressen.
  4. Oliven abtropfen lassen, ggf. entkernen, hälfteln.
  5. Cocktail-Tomaten putzen, ebenfalls halbieren.
  6. Alle Marinaden-Zutaten miteinander mischen.
  7. Aufgetaute Lachsfilets vorsichtig abwaschen und trocknen, dann in Marinade einlegen und komplett mit dieser bedecken.
  8. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Nach 20-25 Minuten Ziehzeit, Wildlachs mit Marinade in Auflaufform geben und mit Aluminiumfolie bedeckt für 25-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen durchgaren.

Zubereitung Süßkartoffelmus:

  1. Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Süßkartoffeln in Wasser mit Gemüsebrühe weichkochen (ca. 15-20 Min).
  3. Gemüsebrühe vorsichtig abseihen.
  4. Zwiebeln in Öl anschwitzen und Süßkartoffeln zugeben.
  5. Süßkartoffeln mit Kartoffelstampfer wie Kartoffelbrei zu Mus verarbeiten. Wenn sie sehr weich gekocht sind, reicht auch das Rühren mit dem Kochlöffel. Es muss kein Brei sein.
  6. Schlussendlich mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zwischenzeitlich die Bandnudeln nach Anleitung kochen und abgießen. Bandnudeln & Süßkartoffelmus nebeneinander auf Teller anrichten und Wildlachs über die Nudeln legen. Die restliche Marinade als Sauce über Wildlachsfilet und Nudeln geben.