Pfifferling-Pizza mit extra dickem Boden

Für den Produkttest der Frischeteige von Tante Fanny haben wir uns für eine würzige Pfifferling-Pizza mit Schinken entschieden, die auf dem extra dicken Pizzaboden von Tante Fanny gebacken ist. Aufgrund des Tests des Pizzateigs enthält dieses Rezept auch Werbung für diesen Teig. Aber Ihr könnt das Rezept natürlich mit Eurem eigenen Pizzaboden-Teig nachbacken.

Oder verwendet folgendes Rezept für einen luftigen Pizzaboden-Teig (für 240 °C O/U – 15–20 min – Achtung: Diese Back-Angabe ist unterschiedlich zum Rezept mit dem Fertigteig):

  • 500 g Mehl (italienisches 00er-Mehl)
  • 250 ml lauwarmes Wasser (nicht mehr als 40 °C)
  • 1/2 Hefewürfel, frisch
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Rezept: Pfifferling-Pizza mit extra dickem Boden

Extra dicker Pizzaboden-Frischeteig von Tante Fanny
Extra dicker Pizzaboden-Frischeteig von Tante Fanny
  • 1 x „Frischer runder Pizzateig, extra dick“ von Tante Fanny

Pizza-Belag

  • 1 Dose Cocktail-Tomaten-Sauce (wie passierte Tomaten mit Cocktail-Tomaten-Stücken; geht natürlich auch normale passierte Tomate oder Tomate in Dosen)
  • 1 Dose Pfifferlinge (wer sie frisch möchte, putzt sie vorher wie gewohnt)
  • 50 g Schinken, geräuchert
  • 1 kleine, rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Päckchen würziger Reibekäse (z. B. Mix aus Cheddar & Mozzarella)
  • 1 EL Oregano-Gewürz
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprika-Pulver, Cayenne-Pfeffer

Nach dem Backen

  • 5-10 Basilikum-Blätter
  • Handvoll Rucola

Zubereitung: Pfifferling-Pizza mit extra dickem Boden

Pfifferling-Pizza
Pfifferling-Pizza
  • Boden auf Backpapier/Backblech aufrollen (oder Pizzateig selbst herstellen, gehen lassen, ausrollen, gehen lassen etc.)
  • Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen (bei selbst gemachtem Teig bitte Backangaben oben beachten).
  • Dose Cocktail-Tomaten öffnen und Cocktail-Tomaten in der passierten Tomatenmus-Masse etwas zerdrücken und alles in eine Schüssel geben.
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Paprika-Pulver, Cayenne-Pfeffer nach Belieben einrühren, Oregano-Gewürz zugeben.
  • Knoblauch fein hacken, unterrühren.
  • Würzige Tomatenmasse auf Pizzaboden verteilen.
  • Pfifferlinge abtropfen und auf Pizza verteilen.
  • Schinken klein würfeln und auf Pizza verteilen.
  • Reibekäse gleichmäßig auf Pizza geben.
  • Pizza für 20 min in den Ofen schieben.
  • Basilikum-Blätter und Rucola klein hacken und vor dem Servieren über Pizza verteilen.